***

Легко мечтается на венчике цветка:
Я - фея...! Уж пытает крылья ветер.
Прекрасен сон в объятьях мотылька,
Как жаль, что просыпаться на рассвете!

По капле, словно самый сладкий яд
Течет по венам сумрак.  Занавеска
Призывно машет белым. Чей-то взгляд
Повис в пространстве, словно бы на леске.

Я узнаю тебя. Ты в белом. Ты факир?
Что делаешь среди цветов и эльфов?
Вдруг голос: - Да скорее же эфир!
Беспамятство. Провал. Бездонность шельфов.

А через месяц выписка, - жива….
Подумаешь, - капот забрызган кровью,
Да на газоне - красная трава…
Переживи попробуй долю вдовью…


Рецензии