Декабрьская весна в душе

На улице весна бушует,
Хоть календарь и говорит: декабрь.
Его там не сыскать сейчас.
Сплошная морозь, слякоть.

И как на зло в душе она,
Проклятая весенняя примудрость.
Но пусто вот уж третий день,
И в сердце и в постели тоже.

Транслируют по телеку войну,
То ветер штормовой всех сносит.
Но штиль накрыл мою волну,
И встал корабль мой, как остров.

Как остров, что давно пустует,
Но живёт, одним лишь солнцем наслаждаясь.
И ждёт, что к берегам его
Корабль странник одинокий пришвартует.


Рецензии