Не затеряться бы нам где-то

Не затеряться бы нам где-то.
Не встать бы судном на мели.
Прогресс взлетает в высь ракетой
От нашей матушки-земли.

И мы, со склонностью к творенью,
Чтоб не предать талант земле,
Деталью - маленькой ступенью,
Летим на чудо корабле!

Нам долететь бы до орбиты.
Туда, где риска часть мала,
Где нет отборов жестких сита. –
Ракета там летит сама.

Нам с ней бы выйти на орбиту
В искусстве, в творчестве, в делах.
Ведь там пространство не обжито:
В науке, в спорте, и в стихах…

И вот уж преодолевая,
Земли загадочный магнит,
Ступени с нами отделяя,
Ракета к цели той спешит…

Спасибо тем, кто ввысь стремился,
Кто не жалел в творенье сил,
Кто долетел, кто отделился…
Всем слава, кто прогресс вершил!


Рецензии