***

Здесь купола - как чаши горя,
А колокол - немой Герасим.
Здесь атеист с Христосом спорит,
И кумачом иконы красит.

Весь город  - смятый лист бумаги,
Где прорисованы графитом
Кресты над храмом... (или шпаги,
Что чьей-то яростью отлиты?)

Скрипит надежда костылями,
Котомка веры - как удавка,
И белым голубем над нами
Мечта пришпилена булавкой.

Здесь кто-то нас раскрасил кистью,
Макнувши в кровь,  и тут же - в сажу.
Разносит ветер эти листья
Карикатур по вернисажам...

Здесь так причудлива нелепость,-
Господь, увы, слепой художник.
Был город в прошлом - духа крепость,
А в настоящем он - безбожник.


Рецензии
Очень поэтично, красиво и талантливо ;)))

Артем Усовецкий   06.12.2015 14:45     Заявить о нарушении