Не удивишь бессмертием

Не удивишь бессмертием безногую игрушку-
В ней жажда жизни глубоко свои пустила корни.
Она навеки молода , а я уже старушка
Своей поблекшею душой , течениям покорной.
Не удивишь бессмертием пластмассовые думы,
Они запаяны в глазах , что не боятся тлена.
А я бегу средь пустоты  в отчаянье угрюмом.
И так обманчив горизонт, свои поднявший  стены.
В глазах у куклы синева разожжена впустую.
Блестят веселою парчой немытые одежды.
А я утратила лазурь искристую, живую...
Впуская черно-белый мир в открытые надежды.
Не удивишь бессмертием застывшую улыбку.
Не пригрозишь потоком лет, утраченных беспечно.
Я ж все сильней осознаю ,как бесконечно зыбко
Движенье красоты живой и жизни скоротечной.


Рецензии