***

Ах... Снова красный лист резной
коврами стелется под ноги.
Дрожат осины - недотроги,
Лес без движения, - немой...

По мокрым сонным переулкам
В пальтишке куцем, без зонта
Ноябрь выходит на прогулку,
Распяв живое на крестах.

Не слышно птиц, уснули рыбы,
И только лишь бродячий кот
У подворотни корку ждёт,
А я  - мечтаю о Карибах...

Засев с "Лолитой" у камина,
Тяну с малиной теплый чай.
В душе - ноябрь, объята сплином.
Добрался всё же... Ну, - встречай...


Рецензии