Велеречивы мысли. В. Пуриче

 

Виорике Пуриче.

Велеречивы мысли, а дела плохи…
И я, меняя города исчезну.
 Благословляю не усилия блохи…
А  приоткрывшуюся бездну… 
Голубкой прилетит твоя душа
Мне прощебечет вальс прощанья с ночью…
Твори со мной! Живи со мной, шурша,
Вливайся в мой подстрочник…
А я к тебе плыву подземкой вод…
А я кричу и крик мой слышен рядом..
И лишь услышишь ты …в слияньи мод…
На ситцевом балу…кружась в нарядном…
Да, пусть дела плохи…не в том вина..
Не в том беда, что сердце загрустило..
 Руина Жизнь…болотина …динар…..
Не будь тебя, меня бы отпустила…

Viorica Purice Моим делам судейский чин - горох,/ А стенке будет жаль исчезновенья:/ Ей фиолетов слов лихих наскок, /Похожих так на брюсовские тени... Она дождётся возвращенья их /А как же, кто похлопает в ладоши/Что вылупился где-то новый стих/ У бездны на краю и огорошил?!


Виорика Пуриче -Ирише Уральской
А я к тебе плыву подземкой вод…
А я кричу и крик мой слышен рядом.. И лишь услышишь ты …в слияньи мод… На ситцевом балу…кружась в нарядном… Да, пусть дела плохи…не в том вина.. Не в том беда, что сердце загрустило.. Руина Жизнь…болотина …динар….. Не будь тебя, меня бы отпустила… ( ИринаУральская)

Руина - всё, что кроме, мы - за ней,
За тем, что наносное, для отвода
И глаз и сил, отсюда даль видней,
Мой боевой товарищ год от года.
В твоих руках, боец, не пулемёт,
А трели, светотени, самоцветы
Уральские, и их прицел берёт
За родину, за душ родство, за лета
Ещё одну с траншеи высоту,
Как музыку от ямы орестровой
до тишины, в которую сойду,
Но прежде за тебя замолвлю Слово.
И Бог меня, конечно же, поймёт,
Ведь мы с тобой отстреливались песней,
Сиянием - беспечность напролёт.
Созвездие делить - раз так - нам вместе!
Не надо звёзд на груди, в ордена
Возьму твои стихи, как самоцветы:
Я только в них исконною видна,
Сияньем, как подсолнечник, отпета!)))


Рецензии