Снежная королева. Быль

Случайно глянула в окно, а там Зима,
принцессой белой,
тропой, знакомой ей одной, пришла сама.
Я обомлела!

В ночи кружилась меж дерев    
и напевала,               
листы случайные, узрев,
снежком сбивала.
Такая светлая, как день,
легка, как птица,
она парила. Двор везде
стал серебриться.
Взмахнула белым рукавом
и растворилась,
но вдруг в обличии живом
опять явилась.
Лебяжьим пухом разлеглась
по окоему,
по крышам стразы разнесла,
в окон проемы.
Хрупка, таинственна, нежна,
как балерина,
взбивала первую одна      
свою перину.
Как заколдованная я
на все глядела.
И вдруг, не ведая о том,
сама, несмело,
я протянула к ней ладонь,
рукой махнула.
Она, как искра от огня,
ко мне метнулась,               
в миг обернувшись в белый дым.               
И словно вилы,      
колючим взглядом ледяным
насквозь пронзила.
Куда девалась красота,
былая нежность?
Не очи – жало. Пустота
во взгляде снежном.
Дыхнула иней на стекло -
виденье в бездну,
как сон, мгновенно утекло,
и все исчезло...

А утром так же падал снег,
шел методично.         
Узор искрился на стекле.
Все, как обычно.




рис. из Интернета 
  


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Рада нашему знакомству. Ваша зимняя зарисовка великолепна и замечательной образностью, и чётким ритмом, и сменой настроения от неожиданности и восторга до обыденности. Мне понравилось. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   11.12.2022 13:59     Заявить о нарушении
Мне очень приятно такое восприятие моей снежной колдуньи. )) Спасибо большое. Успехов вам в наступающем году.

Татьяна Лодзина   12.12.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.