с весны сорок пятого..

как много той боли осталось в глазах,
огромная часть их глядит с фотографий,
забытых тобою и мною солдат,
людей с неизвестной нам биографией.

они как и прежде идут на рейхстаг,
они как и прежде, цепляясь за землю,
так яростно верят-победа близка.
они по другому уже  не приемлют.

и ноги, срастаясь с корнями берез,
им вряд ли позволят теперь оступиться.
на этих кровавых руках много слез..
на этих руках спотыкался "убийца".

в холодных прудах, где совсем незаметно,
дрожит под дыханием ветра вода,
я вижу порой в  тени неприметные,
усталые, но живые глаза..

и мне вдруг становится тяжко и больно,
что меньше с годами таких среди нас,
кто в этих глазах видел всех по-именно
с весны сорок пятого - семьдесят раз..


Рецензии
Очень порадовало стихотворение своей глубиной и душевностью.

Наталья Евстигнеева   07.12.2015 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Доброго Вам дня!

Стас Матюшкин   07.12.2015 14:06   Заявить о нарушении