Турецкий цейтнот

     (Восточная одиссея)
                ***
На протяженьи сотен лет    Восток нёс миру много бед,
сверкал повсюду ятаган    под крики злобных басурман.
Считали - с этим зычным криком   Мир станет слабым и безликим...
А турки, все собой гордясь,  в убийствах находили сласть.

Пленённых женщин шёл поток,  чтоб пошлый радовать Восток...
Стегая плетью ишака,  выл турок: -  Всем - секир башка!
Мечтая только о богатстве,    детей и женщин гнали в рабство -
никто не мог сдержать удар  турецких диких янычар.

Им Византии было мало -   Каирское халифство пало
и Сирия и АравИя,  болгары, венгры,  КиликИя...
Глотал костров турецких  дым,   порабощённый ханский Крым.
Решив Москву завоевать,   свою хан крымский двинул рать...
Сахим Гирей в бою был бит -    такой вот наступил гамбит.

С тех пор в боях ещё не раз  получит турок сильно в глаз...
Был встречам с русскими не рад  -  болел потом побитый зад.
Румянцев, Скобелев, Гурко,    Суворов, Федор Ушаков, 
с султанов посбивали спесь,  им  дав понять:  -  на Русь не лезь!

Но турку всё равно неймётся,  к всемирному господству рвётся -
устроив геноцид армян,    лишь подтвердили этот план.
Стараются и так и сяк - не получается никак.
И вот, сбив русский самолёт, попали в сложный переплёт.

И как бы турку не хотелось,   ума в нём не увидишь зрелость.
Что флаг Османский не взовьётся -  смириться с этим всё ж придётся...
Ему история не впрок,    забыл он прошлого урок.
Пусть может злиться и беситься  - за всё  придётся извиниться.

Для турка над собой победа -  иметь в своих друзьях соседа.
Кто с Русью хочет сам дружить,   спокойно может рядом жить…
Ведь можно только сильно бредя,   обидеть русского медведя.   
Итог известен наперёд   -    ждёт в этом Турцию цейтнот…

6 декабря 2015 


Фото: Колонна Славы в честь победы в Русско-Турецкой войне 1877-1878 гг.
           в Санкт-Петербурге. Архитектор Д.И. Гримм


Рецензии