Я ближе к финишу, чем к старту

                I.
Я ближе «к финишу», чем к старту –
Уж время подводить итог:
После восторгов и азарта
Пора «подкравшуюся старость» -
Любить, лелеять…
                Итого:
Имею то, «чего не стало»
(Страну, возможности, друзей)
И это не «ворчба-усталость»,
Где можно «выплеснуть
                под жалость».
Самих себя жалеть – «в музей»
Отправить то, что сохранилось
Как «снисходительность и милость
От поколений новых дней».

                II.
Я ничего пока не должен –
Менять, хотя «сменились вехи»,
И вот хочу, не ради смеха,
А ради «будущих времён»
Понять – ЧТО будет очень долго
До «исполнения желаний»
Всех, каждого и «мира в целом»:
Мы не смогли «уйти от долга» -
Свои-чужих переживаний…
От радостей и от страданий.
Осталась только благодарность,
Что удалось дожить, увидеть
Детей и внуков…
                Удивиться,
Что им здесь в чём-то повезло.

                III.
Я ближе к финишу, чем к старту  -
Но вот опять «меняю ногу»:
Бегу уже «не от инфарктов»,
А от «объятий одиночеств»,
Тоски…
                И финишную ленту
Порву, когда лишь сам решу я:
Внесу хоть мизерную «лепту»
В «других»…
                (эстетика фен шуя!)

И будет не на кого злиться –
Пусть даже «опыт не удался»:
Сквозь «маски вновь проглянут лица» -
«Мои года, моё богатство»…

Как бы привычность не нарушив –
Я на бегу опять "меняю ногу":
Чтоб Жизнь на свете стала лучше,
Ищи к ней новую Дорогу.


Рецензии