Венец природы

Море плещется у ног, плывёт скользкая медуза.
На шезлонге ты лежишь, рядом корки от арбуза.
Осень лучшая пора, чтобы в море поплескаться.
Можно вдоволь фрукты есть, ну и солнцем наслаждаться.
.
Замки дети из песка строят быстро и надёжно.
Сливу, персик, виноград в тёмных залах спрятать можно.
Выйдет полная луна, звёзды  небо обогреют.
Продвигаясь боком крабик их найти в песке  сумеет.
.
И ворча от возмущенья, от такого разгильдяйства.
В норку их себе утащит, пригодится всё в хозяйстве.
Чтоб зима была короче, станет он варить компоты
Да по банкам закрывать, Мать Природу прославлять.
.
Правда, толком я не знаю так оно или иначе,
Я такой же как вы смертный, не по мне сия задача.
Нам пора бы научиться бестолковому народу,
С уважением относиться ко всему, что есть в природе...
.
Города термиты строят, под землёй - с воздуховодом.
А бобры плотины ставят и живут себе по хаткам.
Муравьи, те работяги, гриб растят для пропитанья.
Птицы в небе путь находят, на любые расстоянья...
.
На лугах весной и летом, пчёлы день деньской летают,
Со цветов нектар пахучий соберут, в мёд превращают.
Мы себя венцом  творения, почему то величаем,
А что рядом есть нас круче, мы увы не замечаем.
..........................................................


Рецензии
Понравилось, спасибо. С уважением.

Валентина Копейкина   07.12.2015 22:53     Заявить о нарушении