далью о даль...

 Поздняя осень, златом
листья упали к ногам,
думала ли я, когда - то,
где и за что, плачу по счетам

нет, светлая, желтая скатерть
пахнет живою листвой,
так бы упасть в нее  навзничь,
шлепать в листве не тайком

тихо в округе, пусто
свежесть таит замАну,
чувствует сердце душу,
не по кино, без обмана

редко моргаешь глазами,
вся замирая, стоишь
все окружение и сразу
тихо вбираешь, молчишь

вот бы продлить листопадом
нежность истомы в груди
и на правах Шахрезады
сказки продолжить в ночи

не улетучилась радость,
негой расстаяла кровь,
вновь позабыта усталость
жизненных трудных дорог

листья щебечут все тайной,
меркнет тихонечко свет,
выпала доля желаний
выбрать тебя или нет

в сумерках осень забьется,
жалью всплакнется луна,
отзвуком в сердце проснется
далью о даль ударяется тишина...


Рецензии