Как вести себя в лесу,

Сквозь густой , дремучий лес,
По тропинке узкой.
Я бреду себе домой,
А под кроной тускло.

Если встречу на пути
Я лису иль волка.
Не пущусь от них бежать,
Всё равно без толку.

Стану с волком я играть,
В прятки, в догонялки.
И под лапы подложу
Как в колёса палки.

А лисицу обхитрить
Будет очень сложно.
Предложу я ей дружить ,
Только осторожно.
   ***
Я ещо раз повторю,
Что и так всем ясно.
Детям в лес ходить одним,
Страшно и опасно.


Рецензии