***

И вот я шагаю снова по той тропе,
И бьют по лицу все те же сухие ветви,
А думаю только: "как же сейчас тебе?.."
Кому ты сейчас суров, а кому приветлив.
Кому ты теперь теперь смеешься на все рассказы,
И дышишь в плечо так тихо и глубоко,
Я больше не светлый ум и не чистый разум,
На все свои старты просто махну рукой.

И где-то внутри меня, под железной злобой,
Живет это нечто и тянет меня ко дну.
Когда-то казалось, что это тоска до гроба,
Что я в ней однажды медленно потону.
Но я ведь умею плавать, меня учили,
"Не смей задыхаться, когда еще видишь свет",
И мне эту силу молча тогда всучили -
"Держи, как умеешь" -, негромко добавив вслед.

И я буду помнить, конечно, твои дороги,
Как по километрам считался обычный вечер,
Шутить, улыбаться в похожем на это слоге,
И делать счастливый вид при случайной встрече.
Забытое раз, непременно еще забуду,
Запью, залюблю, и за рифмами спрячу в строчках,
Я больше тобой болеть ни за что не буду,
И в каждой строфе поставлю немую точку.


Рецензии
Сильно. Какай была любовь, или она ещё осталась?

Алексей Ивашкевич   06.12.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, еще осталась...

Дарья Щербинина   06.12.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.