Диалог с ангелом

- Желай! - Хочу узнать мечту.
- Позволь с тобой на читоту?
Меня тошнит от жадности и эгоизма!
Ты перешел уже давно черту,
К которой МЫ приблизиться боимся!

Спокойствием ответить нет уж сил,
Они ушли к твоим к черте движениям.
Ведь я хотел, чтоб ты скорей открыл,
То, что внутри себя давно хранил.
Но счастье ты искал в утехах наслаждения!

Как много жил ты для себя…
А где семья? А где друзья?
Что сделал ты полезного для мира?
Чем больше ты удовлетворял себя,
Тем меньше становилась твоя сила.

О, как порочен этот путь.
С него так сложно повернуть.
Он весел, ласков, мил и безмятежен.
И каждый твой порыв вокруг взглянуть
Непониманием и осуждением будет встречен.

Тебя осудят не друзья,
А те, кто, как и ты, увяз
В болоте, ослепленные желанием.
И, чтобы мир их ты не тряс,
Они отгородят тебя от осознания.

Пока чужого мнения ты ждешь,
В угоду окружающих живешь
И солнца луч тебе не будет светел.
Мечту хотел узнать? Ну что ж…
Коль выбрал путь, то будь готов, что временами он не будет весел.

А будут в нем любовь и смех
Пришедшие не от утех,
А от того, что в Мире стало меньше боли
Благодаря твоим УСИЛИЯМ и ВОЛИ.
Тогда ты счастлив будешь жить для всех!

Все просто. Будь собой! Играй!
Всех тех, кто рядом – заряжай!
Само собой все будет получаться.
Мечты рождаться будут и осуществляться.
И, чтобы не случилось, продолжай!

28.11.2015 Петербург


Рецензии