Бороде посвящается

Еще один простился с нами,
Убийц заставший на пути,
Сурова жизнь с ее делами
И объяснений не найти.
Не дожил он до лет почтенных,
Чтоб внуков нянчить и лобзать,
С улыбкой тихой вспоминать,
О юных днях благословенных.
У матери забрали сына,
У сына отняли отца,
Им на двоих одна кручина
И крест один им до конца.
Он этот мир познал жестокий,
Где он трудился и любил,
Где он для многих другом был,
Но в гроб свернул с его дороги.
Не сам холодною рукою,
Презренной сволочи убит,
И он уснул в крови зимою
Как зверь затравленный забит.
Так зло вершится под луною
Вот бархат гроба твоего,
Коснусь дрожащею рукою
Прощай теперь ты далеко.
И твой приют уединенья
Сей металлический сосуд,
Скопище выжженного тленья
Что в колумбарий отнесут.
Тебя нет с нами ты далеко,
Душа бессмертная лети
И если там увидишь Бога,
Раскайся на его груди.


Рецензии