Триумвират

Рабов власть олигархов доконала.
Республика уже по швам трещала.
Сражаться за свободу от оков
Десятки тысяч поднялись рабов.

Избрали трёх влиятельных мужчин,
Был в Древнем Риме первый то почин.
Сенаторов жирующих прижали,
А всем рабам свободу даровали.

Решения разумны, каждый рад.
Союз троих хорош - ...триумвират.

Первый триумвират: С 60(или 59)год по 53 год до нашей эры
Юлий Цезарь, Марк Лициний Красс, Гней Помпей.

Второй триумвират; С 43 года по 36 год до нашей эры
Август, Марк Антоний, Марк Лепид


Рецензии