Один распахнутой душою

Один распахнутой душою
Внимает мира красоте.
Другой бутылке рад дешевой
С утра в похмельной суете.
Один любимой дарит нежно
Рассвета алую пастель.
Другой жену толкнет небрежно,
Ложась рассерженным в постель.
Один огонь неугасимый
Добра несет в своей груди.
Другой же – хам невыносимый
И волком на людей глядит.
Нам было б холодно на свете,
Когда бы не было одних -
Ведь  ярче солнца в жизни светят
Нам их душевные огни.
А до других нам нет и дела –
Пусть вечно в сумерках живут…
Как день и ночь, мир – черно-белый
Всегда – во сне и наяву.


Рецензии