вера наивная в преображенье

Вера наивная в преображенье

Прямо при жизни,

Не умирая ждать возрожденья,

Душу возвысив.

Не отторгая прошлых привычек

В дрябнущем теле,

Прошлое вынесено в кавычки

Вот и всё дело.

Ну, и опять же жалко отбросить

Груз убеждений,

Знаний накопленных. Всё, что не спросят,

Есть своё мненье.

Но ведь из жизни прожитой не нити –

Крепят канаты:

Груды стихов, откровений, наитий

В памяти святы.

Так, отчего, если ты возродиться

Жаждешь повторно

Всё ж не торопишься распроститься

С телом тлетворным. 



 


Рецензии