Зимние вишни

Здесь, в декабре, на ветвях поникших
под снежным тяжёлым платком
Переступают спелые вишни
мёртвый зимний закон,
Соком горячим алое лето
пульсом ровным внутри,
И ни за какие мольбы и монеты
смертным сюда не войти,
Полные вечной жизни корзины
не унести с собой,
Зреют в саду дивные вишни,
чтобы однажды зимой
Спустился сам всемогущий Всевышний,
простуженный белой тоской,
Чудо узрев и душой исцелившись,
тихо вернулся домой.


Рецензии