Зимы - нескладный дух

                Зимы - нескладный дух.
                Улегся под ногами.
                Как - будто и тепло.
                Как - будто - снег идет.

                Резвится он - порой,
                заштопывая грязи.
                Народ - идет,идет,
                не зная,что за "зной".

                Здесь ветры - не поют.
                В обнимку с чудесами,
                что зимушка - зима
                - готова - принести.

                И пальчики - щипать.
                Не хочет мроз ни днями.
                Не ноченьками - брать.
                За шиворот - людской.

                Так хочется - восторг.
                Снежинок и морозца.
                Увидеть пелену,
                блистающих огней.

                И паутинкой звезд,
                рассыпанных так просто.
                И здесь уже ладонь,
                вкушать таких "коней".

                Ах,милая краса!
                - Волшебница - приволья.
                Задай же - странных вьюг.
                И холода - души.

                Того,что ждем - всегда.
                Всегда в себе,лелея.
                Тревожащую суть,
                где ласки - хороши.

                ********

                06.12.2015


Рецензии