Кто виноват

Коль в зеркале дурачится паяц
И мнит свою натуру камергером -
Стекольщика наказывать велят
За все, что отражается неверно.

Где лента орденская не к лицу
И все заслуги шиты ниткой белой -
Бить по рукам портному-подлецу.
А как еще наказывать за дело?

И если анекдотец на устах
О том, как давит темя диадема -
Виновен ювелир, а не монарх -
Особа императора священна.

Признаться: у святого крыльев нет
И руки в кровь измазаны по локти?
Цирюльнику за все держать ответ
И розгой бить за грязную работу.

На девственной бумаге черный след
Оставили о подлости дворцовой -
Повинны не чертоги... а поэт
И Бог, благословивший это слово.

Кто виноват? Так много гневных фраз...
На торжествах на площади парадной
Уже читают правильный указ
О том, кто признается виноватым.


Рецензии