Над червленной бездною

Надрыв жизни,
Надрыв внутри себя,
Надрыв истории человечества,
Надрыв,
Вылитый в одиночество,
Семена не вспаханные,
Кто они,
Взывающие из общества,
Из стада одиночеств,
Кто они,
Алкающие позор миллионов.
А ведь зачем-то надо все:
Строй самодержавный рушить,
На смену царя и пушек -
Социалистический строй,
Ему на смену -
Капитализм -
Власть имущих.
Как было бесправие низов,
Стало только хуже.
Антихристианский мир пришёл
Солдатскими сапогами
Гвоздями пригвождает,
Ставит на место.
Все одно.
Мир расколот на власть держащих
И неимущих,
Так было всегда,
Так есть и будет.
Что сладкими речами,
Кичем, мерзким стилем
Современного искусства
Прикрывать голодрань?!
Внутри - ничто не изменилось.
Уйдя от Бога
Мир растлил себя,
Погрязнув в похоти страстях.
Что нашей Руси до тех,
Заморских стран,
Когда разлад царит в умах,
Лукавый правит безраздельно,
Так малодушно жнец-народ
Проносит тело над червленной бездною,
Хотя, пугаясь, в опьянении.


Рецензии