Семья всех милей

«Семья всех милей»

 Как все, своих мы женщин любим,
Они в объятиях страстей,
Свою мы молодость загубим,
Она ведь всех других милей.

А я горжусь своей победой,
Всегда кричал что ты моя,
Пойди со мной отведай,
Получишь счастья от меня.

Тебе дарил всегда я розы,
Смотрел на блеск твоих очей,
Ты за меня пролила слёзы,
Горячей влагою своей.

Ты вспомни день последней встречи,
Той встречи страшной, роковой,
Забылись радостные речи
И смех моих детей живой.

И вдруг растаяло всё это,
Неужто был ужасный сон,
Сидеть в тюрьме зиму и лето,
А был во сне лишь гостем он.

Своим фальшивым приговором,
Судья довольная была,
Печать суда легла позором,
Для всей семьи и для меня.

Все униженья и страданья,
В моей душевной глубине,
Ведь не сотрёшь воспоминанья,
На миг забыл его во сне.

В душе мне очень грустно стало,
Печаль и радость, всё ушло,
Страна родная в грязь втоптала,
О правде память унесло.

Я сох от долгого мученья,
Всех сил сберечь не удалось,
В груди волна ожесточенья,
Я думать не могу без слёз.

Как все, своих детей мы любим
И в слепоте моих страстей,
Когда-нибудь судьбу загубим,
Семья конечно всех милей!


Рецензии