Сказка о бренности бытия

Вот сказка детская... Название- "КОЛОБОК".
Казалось бы, ну что тут непонятно?!
Но в каждой нашей сказке есть намёк-
Ты улови его и не пойми превратно.
   Я представляю странный персонаж,
   Напомнить чтоб,как век короток наш...
Старик и бабка мирно вроде жили,
Нет!поскребли да помели и- на тебе, родили
Ребёночка- ни ручек и ни ножек,
Но- родненький и нет его дороже!
Любили, холили, лелеяли, ласкали...
Пришла пора- от сердца оторвали:
Отправили дитятю остудиться,
Ему же вздумалось по миру прокатиться!
А мир большой! И колобка не ждал!
Кого в пути он только не встречал...
   Одни бывали алчные и злые,
   Иные- добродушные, простые.
   Один- зайчишкой в трудностях оставит,
   Другой- словно волчище, зубы скалит,
   А тот вон- как медведь, тебя придавит...
Перипетии эти вынес колобок!!!
Но поджидал его в конце пути итог:
Не просто Патрикеевна Лиса-
Блеснула за спиной её... коса!
Несёт по жизни каждый свой венец,
Но ждёт нас всех, как в сказочке, КОНЕЦ!
   Но мы о том не будем-ка тужить!
   Ведь нам дано пока ещё пожить?!


Рецензии
Так и вспоминается твой костюмчик Колобка на фестивале! Ай да Вера!

Нинель Кричевцова   26.01.2016 15:55     Заявить о нарушении