Выбирай...

Как из земли пробивается слабый росток,
Там, где и почва - не лебединый пух,
Так у неё в зачатке любви восторг,
Только тернист, не продраться сквозь этот путь.
Всем же известно коварство земных разлук -
Если любовь сильна - расстояние болью жжёт.
Если она - как у нас - без особых мук,
Кто же её - такую хрупкую - сбережёт?
Не допуская мысли, сдерживая огонь,
(Сердце разбить о льдину в который раз!)
Женщина всё поймёт, ты её не тронь,
И не вселяй надежды прицелом глаз.
Женщина - вовсе не Ева, она - Лилит.
Дерзкая с виду, но нежность её, что мёд.
Жажда его увидеть струной звенит,
Гордость набрать его номер ей не даёт.
Впрочем, причина иная - ей знать не дано,
Что он ответит на выстраданный звонок.
Если б хотел до стона - нашёл давно.
Ей до него смогли преподать урок.
Ты консерватор, не ведавший боль разлук.
Эта Лилит любит нежно, а это - рай!
Не испытать тебе страстную песню рук.
Это уж слишком личное. Выбирай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.