Герой

Ты прости, но останусь в изгнании –
Не по силам тянуть этот груз.
Провожать меня поздно. Отправили.
И назад уже вряд ли вернусь.

Не жалей, мне так лучше намного,
Вдохновленных понять не смогу.
В приоткрытую дверь втиснусь боком,
Изогнув позвоночник в дугу.

Там, где сумерки липнут к троллейбусам,
На морозе искрят провода,
Козырьком кепки скрою я небо. Сам
Захотел, чтобы стерлись года

И забылись разводами грязными…

Говоришь, слишком много соплей?
В этом сне все остались несчастными.
Мне плевать. Да и ты не жалей.

27,11,2015


Рецензии