Деревенская частушечная 9

Гармонист Ванюша милый, до чего же ты красивый!
Как гармошечку возьмёшь,всех девчонок соберёшь,
Да и бабы за тобой ходят по селу толпой
И частушки улетают тут и там ночной порой!

Как у бабушки Маруси по деревне бродят гуси!
Нам не нужно и собак, гуси щиплют всех подряд!
Ну а если выйдет хряк, то гусям приходит кряк!
На пруд быстро удирают, там на хряка и шипят!
Только боров не боится и гоняет всех подряд!

У меня соседка Зинка, красота как на картинке,
Только вредная зараза, смотрит всё за мной в два глаза,
Кто ко мне пришёл, ушёл... И чего ен там нашёл!
Чтобы завтра на деревне про меня слушок пошёл!
Будто бы сама святая, фифа, краля городская!

Расскажу вам, вот забава, делят Ваську Верка с Клавой,
Ну а Васька наш ходок, он котяра ещё тот!
Прибегал сегодня к Нинке, а потом, смотрю у Зинки
Трескал свеженький пирог!
Ну а к ноченьке поближе Вальке сено класть помог!
Только бабушке Наташе он лишь ручкою помашет,
Не досуг чинить крылечко, будет ночью класть он печку
В доме на краю села, его Манька позвала!
Пока муж в командировке, Васька чинит печку ловко!

На деревне девки наши, здорово поют и пляшут,
Как кадриль плясать пойдут, мужики все тут как тут
И парням не уступают, девок за подол хватают,
Да и бабы, как посмотришь, тоже тут не отстают
И с парнями без зазору скоренько на круг идут!

Позабавились немножко, вон уж ночка за окошком!
Двери надо запирать и пора ложиться спать!
Завтра, коли вам охота, попоём после работы!
Спит деревня - тишь да гладь...
Завтра с солнышком вставать,
На деревне, как ведётся, день трудами начинать!


Картинка из интернета.


Рецензии
Я частушки обожаю,с удовольствием читаю.
Напишите строчек пять,я приду опять читать.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   07.12.2015 00:10     Заявить о нарушении
Раз частушки Вам по нраву,
будет скорая забава!
Мысль в порядок приведу
и опять писать начну.
А пока уж не судите,
чаще в гости заходите!
Спасибо за добрый отклик!
Счастья Вам!

Светлида Силантьева   07.12.2015 21:29   Заявить о нарушении
Я бы почаще заходила,если бы глаза не лечила.За компьютером долго сидеть нельзя,
полгода щадящий режим у меня.Постараюсь заходить.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   07.12.2015 23:31   Заявить о нарушении