Птицы летят

То не ветер ревет, то не вьюга
Сыплет снег колючий с небес,
Птицы прилетают с юга
В опустелый, заброшенный лес.

Все в нем дико, все одиноко,
Коряги зловеще скрипят.
Но все же в небе синеоком
Птицы косяком летят.

То не ветер ревет, то не вьюга
Прогоняет с небесной дороги,
Птицы прилетают с юга
Заполнить лес одинокий.
Не страшат их любые ненастья,
Не удивляет прелесть чудес.
Нет для них большего счастья
Чем родной, любимый лес.

Пусть ветер ревет и вьюга
Сыплет снег местами крупный.
Если птицы летят с юга,
То ветер им попутный…


Рецензии