Лихо клацает затвор

Жил в селе один охотник -
и не пахарь, и не плотник,
Только тем и промышлял,
Что зверьё  в лесу гонял.
Долго продолжалось это,
Но скажу вам по секрету,
Ведь однажды это дело
Безусловно, надоело.
Надоело бить зверьё
И сказал он: Ё-моё!

Помню, как гонял косого,
Длинноухого, босого,
Как-то выследил  лису,
Погубил ее красу,
Мишку разбудил зимой,
Столько бед наделал, ой!»
Нет, так дальше жить нельзя,
Будут звери мне друзья!
Нынче же отправлюсь в лес,
Там имею интерес,
Я решил исправить всё:
И скажу: прощай ружьё!

Зайцу  -  фотоаппарат
Пусть снимает все подряд
С этих пор идёт охота,
Заец щелкает нам фото:
И с грибами, и с лисицей,
И с задорною синицей.
Лихо клацает затвор,
Веселит осенний бор!
Да и сам охотник этот
Ищет разные сюжеты.

Главная его работа –
Сделать маленькое фото,
Чтобы насладиться,
Жизнью умилиться!
Кто ещё не вышел там?
Скоро будет выставка!
Быстро всем сниматься –
Будем красоваться!


Рецензии
Лучше фотоаппарат,
Чем сбивать ружьём зверят.
-------------------------
Мудро Таня.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   15.07.2016 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за экс. Успехов!

Таня Турбин   25.07.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.