Жить днём любым

                Устала душа от невзгод,
                В душе и на сердце так пусто...
               
                Хайдар Джуломанов

Ещё вчера казалось – перед нами 
Дорог немерено и времени сполна.
Всё главное – там, впереди, и жизнь дана
Узнать, что не описано словами.

Торопим время, всё спешим куда-то.
Несёт то лёгкая, то бурная волна
На водопады и пороги, острова.
Уходит жизнь – жаль… Время виновато…

Жить каждым днём – и солнечным, и снежным.
Морозу радоваться и ветрам любым,
Речушке, и цветам, и травам полевым.
Не поддаваться мыслям безнадежным…


Рецензии