Где ты, зима запоздалая?

Отнесусь я к словам с недоверием,
Будто слякотью не надоела вам
Череда мокрых будней дождливая
И погода смурная, сонливая.

Мне так хочется солнца лучистого,
Много белого снега пушистого.
Ребятня забавлялась бы играми,
Снег летел из-под саночек искрами.

Где же, зимушка, ты запоздалая?
Приходи поскорей, снегом балуя.
Ждём-пождём мы тебя с нетерпением.
Будь добра, подними настроение!

    

     Отклики друзей:

И у нас зима запоздала,
Снега мы ещё и не видели.
Без снежинок скучно так стало.
Чем тебя, мы, зимушка, обидели?

     Гула Валентина Ивановна.
*.* * * * * * * * * *

Запоздала зима, поскупилась.
Снегом землю покрой, сделай милость,
Подрумянь наши щёчки морозцем,
Нам во мраке жить очень не просто.
    
     Елена Шваркунова.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Слякоть надоедает - это однозначно!

Загуляла зимушка, загуляла.
На законный трон опоздала.
Но проспится гуляка, примчит
И морозами затрещит!

Замечательные стихи, Мария!
Понравились!

Вероника Луговая-Иванова   20.04.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный поэтический
экспромт, Вероника.
С теплом душевным!
Доброго вечерочка!

Мария Сорока   20.04.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.