Первая любовь

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ 
Ты летел в небеса -я тебе улыбалась,
Из-за тучки блеснув золотистым лучом.
Уходил ты в поля — я и там появлялась
То травинкой росистой, то нежным цветком.
 
Улетал за рубеж, в чужеземные страны –
Я открыткой почтовой неслась за тобой,
Я любила любовью той, что век не обманет,
Не предаст, пред любою не дрогнет бедой.
 
В летний зной я тебя ветерком освежала,
В стужу зимнюю грела душевным теплом.
Я под ноги твои свою жизнь подстилала
Самым мягким и самым пушистым ковром.
   
Только ты не сумел оценить мои чувства,
До небес стал себя возносить предо мной,
Но любовь — это высшее в жизни искусство.
Жаль, его ты не смог сохранить, дорогой…


Рецензии