Сон

Чем старше, тем чаще мне снится мой сон полёта.
Шаги превращаются в бег. Ноги всё реже
касаясь земли, её не касаются вовсе.
И вот я лечу.
Что значит мой сон? Может быть то, что я
больше всего желал (и желаю) свободы
от этой, усыпанной стразами мясорубки
со шнеком причин и последствий,
от этих бегущих секунд?   
Свободы от мира. Просто свободы.
Пусть даже, её по ошибке, и зовут «пустотой».


Рецензии