Желания

Кто уже любил - полюбить не сможет.
Кто был счастлив - горя хлебнёт сполна.

И начало начал всех таких историй
путь берёт, когда правит парад тишина.
Когда танец конвульсий и шёпот агоний подошёл к завершению,
выключен свет.
Когда вместо гаданий на линиях крови,
ты сидишь на полу,
жжёшь страницы газет.
Запечатан рассудок себе же во благо.
На замке пьяный разум, все мысли
в кювет.
Моя Джо, ты, конечно же, нечисть, но в сагах
для подобных тебе есть отдельный сюжет.

Экспозиция. Волосы цвета пшеницы,
а в глазах чашки чая и шелест комет.
С краской крови вопросы, но точно патриций.
Вместо тоги привычный до боли вельвет.

Экспозиция. Волосы цвета ириса.
В голове лихолесье, сомнения - бред.
Пахнет кожа настойкой седого аниса.
В пепел тело сожжёт беспощадный рассвет.

До коллапса осталась одна неизвестность.
Вечность будет равняться забытым часам.
Мир уродлив и глуп, мир больной и гротескный.
Завещай свои мысли и плоть небесам.

Ветер солнце порвёт, унесёт вдаль обрывки.
- Я не счастлив.
- Я криков и боли полна.
- Будем петь и смеяться, нацепим улыбки?
- Да, конечно, а пить - без оглядки, до дна.

Ночь накроет весь мир шерстяным одеялом.
- Я никак.
- Я желаю комедий и драм.
- Получить бы секунды сознания даром.
- Строить жизнь свою должен пытаться ты сам.
- Я безумно устал, не живу - догораю.
- Мне не дом тут, а в прочем, не дом мне везде.
- Будем дальше слоняться без цели за краем?
- Загадай же желание падшей звезде.

И наверх, в чёрный мир, два надеждой залитых
взгляда в чёрного шёлка легли полотно.
- Я хочу...
- Тише, Джонатан, знаешь, мой милый,
что молчание - золото, речь - серебро.
Что исчезнет в потоке желаний незримых
каждый звук, что в сознании плоть обретёт.
Только мысль, тобою так сладко хранима,
претворение в жизнь здесь возможно найдёт.

И теперь в безграничном потоке галактик
их желания дальше и дальше бегут.
"Пусть поведают мне амфибрахий и дактиль,
пусть во мне их советы спасенье найдут.
Я хочу потерять свой безжизненный призрак.
Я хочу быть живее всех ныне живых".
"Пусть услышат мой голос, пусть он будет избран.
Я хочу понимать смысл мыслей своих".

Ну и что же, спустя сотни тысяч мгновений
ты одна, моя Джо, в доме выключен свет.
А желания ищут себе исполнений
в лабиринте вселенной, в чащобе планет.
Ну и он где-то там, в пасти многоэтажек,
вместе с ним взгляд надежды вверх, в ночь, устремлён.

"Я хочу стать счастливым навеки однажды".

"Я хочу, чтобы каждый из нас был спасён".


Рецензии