Рисунки

Нарисуй, как тихо
Умирают листья,
Как крадется осень -
Медленно, по-лисьи,
Как глядятся в лужи
Мокнущие клены,
Как грустят тропинки
По шагам влюбленных...

На другой странице
В синенькой тетрадке
Нарисуй, как с ветром
Мы играем в прятки,
Как румянец наши
Покрывает лица,
Как в пустых беседках
Ночь от всех таится...

Нарисуй мне вечер -
Сонные ресницы,
Нарисуй, что ночью
Мне должно присниться,
Стук дождя по окнам
И огонь в камине,
Завтрашнее утро -
Сеть неясных линий...

На листке последнем
Нарисуем вместе,
Как о нас забыло
Время лет на двести...
На уютной кухне
Кофе в желтых кружках.
Ты со мною рядом -
Большего не нужно!


Рецензии
Очень тёплое, спокойное стихотворение... Люблю такие. Спасибо.

Вета Коротецкая   08.12.2015 09:25     Заявить о нарушении