На свою беду своей любви

 На свою беду своей любви
 Я звоню, на грубость нарываясь.
 А зачем? Пойди меня пойми -
 Голосом её, что ль наслаждаюсь?

 Просто чтоб услышать: " Как ты там?
 С казаками снова выпиваешь?
 А соседка поздно ли ушла?
 И кого сейчас ты обнимаешь?

 Ты когда там бросишь водку пить
 И будить меня словами -
 " Я скучаю...Подскажи как жить
 Одному осенними ночами? "

 А я сегодня в церковь ведь ходил,
 При входе и крестился и молился,
 Чтоб Господь грехи мне отпустил -
 Но, список потеряв - заматерился...

 Бог, всё это видя, посмеялся,
 И, грехи все отпустив мои,
 Шепнул: " Жене своей покайся,
 Только про меня не говори.

 Ты, я вижу, человек хороший,
 Я давно всё знаю про тебя -
 В церковь ты, гляжу, не очень вхожий -
 Но всё же - напиши мне про себя...

 Как ты там один живёшь с тоскою -
 Я ведь не могу тебе помочь:
 Помирись ты с жизнью и женою,
 Хоть на день, а лучше бы на ночь. "

 Вот я взял тебе и позвонил.
 Разбудил... Услышал голос твой могучий...
 Зря, наверно, в церковь я ходил -
 Не такой уж Бог и всемогущий..         
   

   


Рецензии