Миф

Время ушедшее, быль или небыль,
Мифы и тайны с Олимпа сошли,
Как зародились и стали бессмертны,
Боги, Герои от Геи - земли.

Крон, сын Урана, чтоб недра спасти,
Свергнул отца и отнял его власть,
Участь такую же мог обойти,
Если детей своих будет съедать.

Уж пятерых проглотил Крон, шестого,
Рея-жена на Крит унесла,
Сына сменила на камень тяжёлый,
Так жизнь великому Зевсу спасла.

Вырос, окреп Зевс на острове Крите,
Крона заставил вернуть детей в свет,
Начали Боги великую битву,
Длилась борьба на земле много лет.

Вот и титанов в Тартар низвергли,
Боги Олимпа Власть обрели,
Самый могучий - Зевс громовержец,
Неба Владыка, и части земли.


Рецензии
Сергей, хорошие у вас стихи! Спасибо за добро, тепло и молитвы за всех нас!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   30.03.2016 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Добра Вам

Сергей Холодков   30.03.2016 11:52   Заявить о нарушении