Разговоры на уровне спички

Мы загораемся вместе, а гаснем по одиночке. Такая мысль пришла ко мне, когда я прикуривала спичкой очередную сигарету, а место которым ты ширкаешь по коробку раздвоилось и одновременно зажглось. А ведь так и вышло. Хоть и шанс один... К ста? Тысячи?
Я тяжёлым выдохом выпустила дым из лёгких. Я помню, как мы с ним загорелись. Одновременно. А потом.. Потом у него была другая. И у меня другой. Эти другие стали для нас первыми. Во всем, в чем мы зажглись вместе.
Время, конечно, все расставило. Я родила сына. Он женился.
Годы прошли.
А души так и остались синхронными.
Не во всем, конечно. Это не реально даже для нас. Мы не можем увеличить время наших минут... Да и кому оно надо? Жизнь сложилась уже.
Хотя я бы рискнула. Наверное потому, что особо и рисковать то нечем, в этом плане. В отличие от него. Хотя тоже, не факт, как говорится.
Да и что вышло бы из этой двойстенно зажженной спички? Один чёрт, она догорела, обжигая пальцы и обратившись в угли прямо на ладони, на которые была переброшена.
Или от нее, все же, могло засиять новое солнце?
К счастью подобные мысли имеют свойство заканчиваться. Как и сигареты.



от 25 окт 2015


Рецензии