Самое страшное не останься один!

Пройди по жизни шагом не спеша,
Задержись на мысли, что судьбой  играла.
О чём с гневом  спорила душа – 
Чего… когда-то… не успел… не хватало …

Оцени себя, посмотри со стороны.
Посмотри на мир  другими глазами.
Сегодня  может  и не было бы войны,
Что  за тобой идёт и шла годами.

Вспомни тех  кто траншеи с судьбой рыл,
Кто тебе служил  не по наказу.
Оцени  кто и как  за глаза  любил,
Кто - то предавал … а кто – ни разу.

Кому-то  дань отдай сполна,
В разрезе – плохом ли  хорошем.
С кем  сводила  тишина,
А с кем  штык вынимал из ножен.

Ответы услышь  на вопросы свои,
Что не всегда истину рождали.
О чём пропели  в ту ночь  соловьи.
Чего не сказал родненькой  маме.

Повторишь ли то что когда то вершил?
Где и с кем, в твоей жизни, наука.
Сколько покорил и оставил  вершин?
Была ли верна  за кого-то  порука.

Оцени  седины  –  в  заслугах  иль  горе,
Не  юли   но  и  с  ответом   не  спеши .
Судьба  – это волны  бушующего моря,
Частоколы  леса   на полочках  души.

Подведи черту  да жирной основой.
Ставка в процентах – играла роль?
Может цифры  и  зазвучат по новой,
Поймёшь  как не прав был,  или порой.

Поднимись  во  весь  рост  взглядом  окинь,
Кто  рядом  был а  кто  скрывался   возле.
Взгляни  вверх и оцени  неба  синь,
Взгляд  опусти  – те  ли, остались  после.

Хотя  бы  себе  душу  раскрой,
До  йоты  расщелины  все  разбуди.
Тот  ли  сердце  тревожил   герой,
Чарующе  ли  ярок  крови  рубин.

Только не  спеши  отдохни  немного.
А  то  заблудишься   в  избытке  путин.
Судьба  и  жизнь  – не  простая  дорога,
Самое  страшное  – … не останься один ! …


Рецензии