Поезд на юг

Я болен.Я ранен. Мне нужен врач.
В последнем вагоне на юг.
Сигареты и деньги в нагрудном кармане.
Они лечат, но я ещё пью.

Сотни лиц, сотни жизней и сотни историй.
И только один итог.
Я хотел бы быть кем-то другим и лечиться любовью...
Хотел бы, но только не смог.

Закурю, полной грудью вдохнув
едкий дым.
Сесть бы в поезд на юг и сбежать.
Не писать ни друзьям, ни родным.
Никому.
Только вот от себя не сбегу.

Я стою. За спиной - сотня прожитых лет.
Из которых я вынес итог.
Море - слезы любви умиравших планет.
Слезы тех, кто всегда одинок.

Я болен.Я ранен. Но поезд на юг
уходит, а я остаюсь.
От себя не сбежишь. Море мне не приют.
Одолеет тоска - я напьюсь.


Рецензии