Невозможно без Колумба

Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2015/08/04/5494
С благодарностью Надежде Нестеренко
Эпиграф:
"С ней играем и читаем,
Прибавляем, вычитаем,
Отличаем шар и куб,
Знаем, кто такой Колумб."

Без Колумба нам никак,
Он ни Ленин, ни пустяк!
Он открыл, видать не зря,
нам Америку, друзья!
Проявил он прыть и пыл:
Грабил и добро возил!
Для английской королевы,
Что, увы, не знала меры!
И теперь ему - почёт,
Ведь от лжи не сводит рот,
а совсем наоборот!
*
Коренной полёг народ,
Кто остался, тот живёт
в резервациях и нищий,
но свободы он не ищет,
Ведь "Свобода": камень - баба,
А другой им и не надо.
"Демократия" - такая!
Повсеместно насаждая
нам её и там,  и тут -
неустанно лгут и лгут...

*
детский рисунок из интернета


Рецензии
Лжи хватает...это верно!

Вадим Константинов 2   06.12.2015 14:14     Заявить о нарушении