Ты не со мною. Ты один

Ты не со мною. Ты один.
Ты – без друзей.
Мерцают ягоды рябин
Тоской твоей.

Да, в этот год, отныне, впредь
Тоска красна.
Она – как кровь; кипеть, гореть
Сто лет без сна.

И сколько можно так просить –
«Ко мне беги!..»
Живи, мой милый, так, как жить
Тебе с руки.


Рецензии