А я думала - гибнут зимою

А я думала – гибнут зимою и розы, и каллы,
Что нет жизни цветам под дыханьем неистовых стуж.
Так, назвав боль Судьбой, всё искала её и искала,
А нашла целый мир, заключённый в осколках от душ.

И – ревела навзрыд оттого, что спасенья не знаю,
Оттого, что слова Его слишком невнятны, резки.
И, сгибаясь в снегах, вновь расту, восстаю, выползаю,
Подставив под Свет золотые свои лепестки.

Ноябрь 2015


Рецензии