Почти диагноз?

...И вновь свежи венки могил,
И нет покоя русским душам.
Хотя, конкретно про ИГИЛ*,
Весь мир игилья мы разрушим.
России ж глупая судьба
Петляет, выхода не зная,
И вечно «в бой зовет труба»
(Неважно, та или иная).
К чему политики балласт,
Когда ломить привыкли сдуру?
Но их «тревожит гондурас»:
«Гренада-мать!». «Спасай Науру!».
На корабле – сто лет бардак,
Лишь одинаков выбор галса:
«Даешь Кабул!» -  «Родной Багдад!»
(Не струп ли снова … зачесался?).
__________________
* Ну да, ИГИЛ - запрещенная в РФ хреновина.


Рецензии