Ты отдохни, Родной

Помочь, желая, испытания пройти,
Всю тяжесть ноши, на себя взяла я.
Закончив все труды, и отдохнуть, желая,
К тебе решила, на свидание придти.

В надежде тайной, что оценишь ты труды,
В которых, дни и ночи проводила,
То, что себя не берегла и не щадила,
Стремясь, осуществить желанья и мечты.

Ты всё принял, сказал: «За всё – спасибо».
И новое желание изрёк,
В котором, смысла я не находила,
Но для меня, в том был, большой урок.

Ты удивлён был, разве сделать трудно
Мне то, о чём понятия не имел,
В чём не было нужды, но ты того хотел,
Своё желанье, оглашая, безрассудно.

И в этот миг, моей гордыни спесь,
Взяла реванш, над мудростью смиренья,
И в самом своём худшем, проявленье,
Я обнажила, негатив свой весь.

Когда дошла до точки я, кипенья,
Остановилась и подумала: «Постой!
Ведь, этим, мне задал Господь, урок такой,
И чтоб понять его, мне должно, проявить терпенье».

Я так и сделала. Рассудок призвала,
И помощи у Бога попросила.
Чтобы понять, в чём суть, и в чём, урока – сила,
Я с благодарностью, всё это, приняла.

Наутро, мне открылось пониманье,
Того, что не ценю, не вижу никогда,
Того, что Богом, мне даруется всегда
И то, чему, не уделяю я вниманья.

Ведь, я не думаю о том, какой ценой,
Даются Богу, все дары, что нам подносит,
Смиренно трудится, внимания не просит,
К гармонии приводит мир, храня покой.

Ведь, чьим трудом, на небе Солнце всходит?
Чьей милостью, даётся воздух нам?
И облака, чьим покоряются ветрам,
Те, что с собою дождь и жизнь приводят?

Задумывались мы когда-нибудь,
Желая, новых, ярких впечатлений,
Чтоб череду Ему воздать, благословений,
За то, что наш умащивает путь?

Спросил ли кто-нибудь из нас: «О Боже!
Любимый мой, в чём есть нужда Твоя?
Быть может, хочешь отдохнуть Ты от меня,
И от моих желаний всех, быть может?»

Все, вечно просят и плодят желанья.
Хотят всё большее и большее, иметь,
Но кто из нас, надумал захотеть,
Чтоб к Богу, милость проявить и состраданье,

Чтоб дать Ему, Родному, отдохнуть,
Чтоб по заслугам, оценить Его старанья,
Чтобы любовь к Нему, через Святое пониманье,
С великой благодарностью вдохнуть?

И в этой ситуации мятежной,
Я оказалась, только для того,
Чтобы на месте Бога, оказаться Самого,
Чтоб воспылала я к нему, любовью нежной.

Вот так, исследуя, простор своей души,
Я нахожу сокровища такие,
Которым, ни чета, богатства все земные,
Те, что друг другу дарим мы с Тобой, в тиши.

Спасибо, мой Родной! Я осознала,
Что все желания мои – всего лишь, блажь.
Я знаю: всё, что нужно мне – Ты дашь,
Останови меня, когда мне снова, будет мало.

Мне нечего желать. Ты отдохни, Родной!
Храни покой, средь всех моих желаний,
Не принимай в расчёт, ни слёз, ни оправданий,
Нет счастья большего, чем быть всегда с ТОБОЙ!

06.12.2015г.


Рецензии