Капитан

Там, в глубинах неизведанных, мой дом,
От него не отрекусь, не убегу.
И в разлуке я мечтаю обо дном -
Поскорей тебя обнять на берегу.

Я полжизни прожил в бездне голубой,
Здесь и вправду замедляет время ход.
Только не представить мне судьбы другой,
Сердце рвется и опять зовет в поход.

Только жди меня, родная! Я вернусь!
Через грозы, злые ветры и метели...
И губами к Новой Жизни прикоснусь,
Мы ведь так с тобою этого хотели!

Если дочь -  помощница тебе.
Если сын - ко мне придет на смену.
Слезы радости смогу простить себе,
Только никогда я не прощу измену.

Океан! Где твой предел?
К дальним берегам уходит субмарина.
Я бы быть сейчас с тобой хотел!
Я вернусь к тебе, моя Марина...


Декабрь, 2015 г.


Рецензии