Ты слаще яда, горче, чем любовь

Я ведь не брошу тебя, я выведу - за облаками другие миры,
По улице пройду вдвоём с рассветом, но что мне делать с городом пустым.
Не злись, вернусь" - так думал ей сказать чуть позже, если не выйдет сжечь мосты,
Но как - так может бросить всё? не смотря на все свои старанья и труды.

И мы с тобой, дорогая, увидимся, вновь три часа остаётся, до весны,
Я тебе шептал, ночами зима всё же кончится, где-то, и иней покинет холмы,
Но вдруг в конце нашего пути нас ангелы отпустят, забросив на плёс, где райские сады,
Там пропитан воздух благовоньями весны, мы будем лелеять цветные мечты.

Хочется любви, но есть препятствия, которые не обойти!
А порой казалось, что ты рядом, только шаг и я у ног твоих,
Давай говорить мы будем о любви и чувствах, о том, что ещё не сказали ни слова,
Разреши мне приласкаться, я в картине сюжет о любви нарисую, снова и снова.

Только я бы хотел в клочья всё разорвать, и пред нами оставить, белый лист без чернил,
Да и чернила - кончились для строк! она направилась в свою ту осень снова,
"зачем? к чему? ну почему?" - так спрашивала себя она, когда наш дом опять остыл,
И в вечности и в пропасти времён, лишь зеркало таинственно и ново.

Ты слаще яда, горче, чем любовь и закипает в венах кровь снова и снова,
Волнуясь вспять, пошёл, в иллюзиях и снах я буду жить, когда в реальности ничто не ново,
Город детства и юности, первой любви он такой же, как прежде, но что-то в нём ново:
Есть город мой родной, где бег вечный осени бег золотой.

Пытаясь подняться, возложу, всю боль себе на плечи я сберегу, небесный ангельский покой,
Окольцованные бытом, наши кони бьют копытом, и по кругу мчатся кони от судьбы и за судьбой,
Ты не поверишь... я сегодня вспоминал нас вместе... с улыбкой и где то даже со слезой...
Я уже не один... для неё и себе вопреки... ты - измены печаль, что стекает капелью густой...


Рецензии