На лужах шторм. Срывает шляпу

На лужах шторм. Срывает шляпу.
Затишье - и опять тепло.
Декабрьский дождь светло закапал
В пустого города стекло.

Оно - и в окнах, на дорогах,
На крышах плоских и кривых;
Зима забыла волю Бога
И не пришла на выходных.

Или, скорей, он передумал
И осень серую продлил,
И в слякоть городского шума
Чуть бросил цинковых белил.

Я прохожу - одно и то же
Вокруг - и сил уж нет терпеть.
На всё Твоя есть воля, Боже.
Жить. Хохотать. И что-то сметь.


Рецензии